2017.10.24 / お知らせ
🍁秋メニュー🍁
肌寒い日が増え、すっかり秋らしくなってきましたね。^^
今回はこの時期らしい、当院の秋メニューをご紹介します。
木の子ご飯や、秋刀魚の塩焼きなど、毎年この時季には秋らしい食材を使った食事を提供していますが、今年から初登場のメニューがこちら!!
「白身魚の吹き寄せ」です。
かぼすや柚子などの柑橘類の調味液に浸した旬の甘鯛を、ふんわりと塩焼きにしています(^_^)
もみじやいちょうなどの葉っぱの形の人参やさつまいも、添えてある稲穂が秋らしく、可愛らしいですね(o^^o)
これらは、秋風で吹き寄せられた落ち葉をイメージして盛り付けています。
見た目も楽しみながら美味しく召し上がって頂けると嬉しいです。(*^_^*)