新着情報&スタッフブログ

2019.03.04 / スタッフブログ

ひなまつり

3月3日はひなまつり♪

 

皆さんのご家庭でも、ひな人形を

飾ったり、ひなまつりらしい

お料理が出たりしたの

でしょうか?

 

 

当院でも特製のひなまつり

メニューをお出ししました。

もちろん全て当院シェフの

手作りです!

 

 

まずは、ひなまつりの定番

ちらし寿司と蛤の潮汁

 

 

 

 

春を感じるメニューも

ありますよ♪

 

筍の木の芽和え

 

 

 

アスパラや蕾菜などの春野菜の天ぷら

 

 

 

あおさ海苔茶碗蒸し

 

 

 

 

デザートは求肥いちご大福♡

桜の花びらのパウダーと

ラフティスノーパウダーを

ふってあります。

 

 

 

 

 

 

3月2日の15時のティータイム

では、甘酒もお出ししました。

 

 

クラッシュした桃とシロップが

入ってスッキリ飲みやすい

甘酒です。

 

 

 

伝統の料理や春を感じる料理、

ちょっとアレンジを加えた

甘酒で、ひなまつり気分を

味わっていただけたなら

嬉しいです( ◠‿◠ )

 

 

SHARE →