2019.03.04 / スタッフブログ
ひなまつり
3月3日はひなまつり♪
皆さんのご家庭でも、ひな人形を
飾ったり、ひなまつりらしい
お料理が出たりしたの
でしょうか?
当院でも特製のひなまつり
メニューをお出ししました。
もちろん全て当院シェフの
手作りです!
まずは、ひなまつりの定番
ちらし寿司と蛤の潮汁
春を感じるメニューも
ありますよ♪
筍の木の芽和え
アスパラや蕾菜などの春野菜の天ぷら
あおさ海苔茶碗蒸し
デザートは求肥いちご大福♡
桜の花びらのパウダーと
ラフティスノーパウダーを
ふってあります。
3月2日の15時のティータイム
では、甘酒もお出ししました。
クラッシュした桃とシロップが
入ってスッキリ飲みやすい
甘酒です。
伝統の料理や春を感じる料理、
ちょっとアレンジを加えた
甘酒で、ひなまつり気分を
味わっていただけたなら
嬉しいです( ◠‿◠ )