新着情報&スタッフブログ

2018.01.15 / スタッフブログ

あまがせのお節

少しご紹介が遅くなってしまいましたが・・・。
新年の幕開けとご出産。二重のお喜びをお祝いし、今年も三ヶ日に御節料理をお出ししました。
 🎍お品書き🎍
・田作り
・数の子
・栗きんとん
・黒豆
・五色なます
・紅白蒲鉾
・たたき牛蒡
・菊花無
・伊達巻
・つくばね
・丁呂木
・海老のつや煮
・筑前煮
・自家製ブリの粕漬け
・ローストビーフ レフォールソース
・博多雑煮
・ご飯
・香の物
・果物
まめまめしく元気に働けるように黒豆♪
金運が上がりますように!栗きんとん♪
長生きできますように!海老のつや煮♪
子孫繁栄を願って数の子♪
 などなど。
それぞれに込められた願いを思いながら食べると、1年がより良い年になりそうですね。
今年も季節感を大切にしつつ、目でも舌でも楽しんでいただけるよう、
厨房スタッフ一同頑張ってまいります!

SHARE →