いつもメインメニューばかり、ご紹介していた
あまがせ産婦人科の「自慢の料理」。
今回は、ひそかな主役とでもいいましょうか。
普段のお食事に、ちょっこっとついてくる大人気スィーツ。
杏仁豆腐をご紹介します。
こだわりの杏仁霜を使って作られた
杏仁豆腐からは、本物の杏仁の香りが。
丁寧に仕上げていますので
お口にいれると、とろとろのぷるぷる。
もともと、杏仁は香り高いものですが
そのままでは、少し芸がないということで
ライチ酒を使って、さらに香りをつけています。
ライチといえば、言わずと知れた「美人の食べ物」!
おいしいだけでなく、花のような香り、豊富なビタミン。
どうぞ、女王様のように召し上がっていただきたい! のです。
シェフの工夫は、杏仁豆腐にかけたソースにも!
ココナッツミルクを使って、南国のさわやかさもプラスしています。
ちなみに、この杏仁豆腐。
カニとレタスの炒飯、海老のチリソースといっしょに、お出ししています。
炒飯も、エビちりも、自慢のメニューではありますが
片隅のスィーツにも、手を抜かない
あまがせ産婦人科のこだわりです。
コメントする