ぷるぷる「杏仁豆腐」です

user-pic
0

いつもメインメニューばかり、ご紹介していた

あまがせ産婦人科の「自慢の料理」。

 

今回は、ひそかな主役とでもいいましょうか。

普段のお食事に、ちょっこっとついてくる大人気スィーツ。

杏仁豆腐をご紹介します。

杏仁S.jpg  

こだわりの杏仁霜を使って作られた

杏仁豆腐からは、本物の杏仁の香りが。

丁寧に仕上げていますので

お口にいれると、とろとろのぷるぷる。

 

もともと、杏仁は香り高いものですが

そのままでは、少し芸がないということで

ライチ酒を使って、さらに香りをつけています。

 

ライチといえば、言わずと知れた「美人の食べ物」!

おいしいだけでなく、花のような香り、豊富なビタミン。

どうぞ、女王様のように召し上がっていただきたい! のです。

 

シェフの工夫は、杏仁豆腐にかけたソースにも!

ココナッツミルクを使って、南国のさわやかさもプラスしています。

 

ちなみに、この杏仁豆腐。

カニとレタスの炒飯、海老のチリソースといっしょに、お出ししています。

 

炒飯も、エビちりも、自慢のメニューではありますが

片隅のスィーツにも、手を抜かない

あまがせ産婦人科のこだわりです。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.amagase.jp/cms/mt-tb.cgi/99

コメントする

このブログ記事について

このページは、ROOMが2010年5月 7日 15:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「菖蒲湯で、しみじみと」です。

次のブログ記事は「はいはいアドベンチャー!(育児サークル)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。