当院のChefと管理栄養士がコラボした500kcal Menu

user-pic
0

さわやかな秋晴れの日が続いております。

 

さて、厨房では、10月から新しいメニューに変わりました。

その中でも、特にオススメなのは・・・

「当院のChefと管理栄養士がコラボした500kcal Menu」です。

 

タニタ食堂500kcalメニューを参考に、当院のChefと管理栄養士がアレンジしました。

栄養のバランスだけでなく、味と見た目にもこだわって仕上げました。

tanabata 500menyu- 057.JPG

 

旬の味覚である秋刀魚を、下味を付け、からりと揚げて秋刀魚の旨味を閉じ込めました。

秋刀魚には、EPAやDHAと呼ばれる良質な脂質が含まれています。

この脂質は、血液の流れを良くし悪玉コレステロールを減少させます。

付け合わせには、食感の良い野菜をたくさん使うことで、噛む回数が増え低カロリーでも

満足感が得られるように工夫しました。

 

食欲の秋。1日1食は、栄養バランスの良い和食を取り入れてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.amagase.jp/cms/mt-tb.cgi/203

コメントする

このブログ記事について

このページは、CHEFが2011年10月26日 15:04に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「とっても、うれしい"特典♪"のお知らせ!」です。

次のブログ記事は「☆親子でヒーリングヨガ☆開催!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。