当院では、ご出産された皆さまにお祝い膳として
フランス料理をお召しあがり頂いています。
12月からは、このサービスをより拡大し、この記念すべきお料理を
大切な方とおふたりで、楽しんで頂けるようになりました!
そこで、メニューも一新しました!
Menu
玄海産ヤリイカのファルス
フォアグラのフラン
まぐろのカルパッチョ
かぶのマリネと柿のレリッシュ
オマール海老のサラダ
セロリラブのスープ
鹿児島産黒毛和牛フィレ肉のポアレ
~グリーンマスタードと赤ワインのソース~
紅玉林檎のパリパリタルトと柚子のムース
パン 紅茶
高級度「A4」ランクの牛肉を使ったメインや
工夫を凝らした前菜たち
豪華な海老にびっくりのサラダも
どれも、どれも、あまがせ産婦人科自慢のひと品!!
ですが、ですが。
本日、ここでとくにご紹介したいのは
セロリラブのスープと紅玉林檎のパリパリタルト。
みなさんは、セロリラブという野菜をご存知ですか??
和名は、「根セロリ」などと呼ばれるものです。
すぐに思い浮かぶ、いわゆるセロリとは、似ても似つかぬ、この無骨な風貌。
でも、顔をちかづけてみると。くんくん。
オォ、これはまさに、セロリのいいにおい~♪ (丿 ̄ο ̄)丿
そして、こちらがシェフのつくる セロリラブのスープ!
どれ、どれ、お味は・・・・。
あ!おっいしい~!マイルドな味わい♪ O(≧▽≦)O
セロリより繊細な味わいで、火を通すとより香りが増します。
日本では、あまり知られていないかもしれませんが
フランス料理の世界では、名脇役として
重宝されている食材なんです。
ビタミンB1や食物繊維も豊富で
お腹に優しい、癒し系スープでもあります。
それから、スープと同じくらいご好評を
頂いているのが、この紅玉林檎を使ったデザート。
男の方の口にもあうように、と甘さは控えめに。
そして、いろいろな食感の組み合わせを大切に、作っています。
外側のパリパリした生地は、「パートフィロ」というもの。
春巻きの皮をさらに薄くしたような
油を使っていないヘルシーなものです。
出産後の大事なお身体ですから
あまがせ産婦人科は、健康への配慮もかかしません。
赤ちゃんの誕生を祝う、とくべつのお食事。
この日が、皆さまにとって素敵な記念日となりますように
厨房のスタッフも、サービススタッフも
心をこめて、おもてなしをしています。
どうぞ、お二人でおいしいお料理を
心ゆくまでたんのうして
楽しいおしゃべりなどもして
思い出に残るような、すてきなお時間を 過ごしください❤
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