Bon appetit  ~どうぞ、めしあがれ~

user-pic
0

当院では、ご出産された皆さまにお祝い膳として

フランス料理をお召しあがり頂いています。

12月からは、このサービスをより拡大し、この記念すべきお料理を

大切な方とおふたりで、楽しんで頂けるようになりました!

 

そこで、メニューも一新しました!

 

        Menu

            玄海産ヤリイカのファルス

            フォアグラのフラン

            まぐろのカルパッチョ

            かぶのマリネと柿のレリッシュ

 

            オマール海老のサラダ

            セロリラブのスープ

 

            鹿児島産黒毛和牛フィレ肉のポアレ

            ~グリーンマスタードと赤ワインのソース~

 

            紅玉林檎のパリパリタルトと柚子のムース

            パン 紅茶

 

高級度「A4」ランクの牛肉を使ったメインや

工夫を凝らした前菜たち

豪華な海老にびっくりのサラダも

どれも、どれも、あまがせ産婦人科自慢のひと品!!

フランスメインアップS.jpgですが、ですが。

本日、ここでとくにご紹介したいのは

セロリラブのスープと紅玉林檎のパリパリタルト。

 

みなさんは、セロリラブという野菜をご存知ですか??

和名は、「根セロリ」などと呼ばれるものです。

すぐに思い浮かぶ、いわゆるセロリとは、似ても似つかぬ、この無骨な風貌。

セロリ根S.jpg

 でも、顔をちかづけてみると。くんくん。 

         オォ、これはまさに、セロリのいいにおい~♪  (丿 ̄ο ̄)丿

 

そして、こちらがシェフのつくる セロリラブのスープ!

フランススープS.jpgどれ、どれ、お味は・・・・。

        あ!おっいしい~!マイルドな味わい♪ O(≧▽≦)O

 

セロリより繊細な味わいで、火を通すとより香りが増します。

日本では、あまり知られていないかもしれませんが

フランス料理の世界では、名脇役として

重宝されている食材なんです。

ビタミンB1や食物繊維も豊富で

お腹に優しい、癒し系スープでもあります。

 

それから、スープと同じくらいご好評を

頂いているのが、この紅玉林檎を使ったデザート。

フランスデザートタルトS.jpg

男の方の口にもあうように、と甘さは控えめに。

そして、いろいろな食感の組み合わせを大切に、作っています。

外側のパリパリした生地は、「パートフィロ」というもの。

春巻きの皮をさらに薄くしたような

油を使っていないヘルシーなものです。

出産後の大事なお身体ですから

あまがせ産婦人科は、健康への配慮もかかしません。

 

赤ちゃんの誕生を祝う、とくべつのお食事。

この日が、皆さまにとって素敵な記念日となりますように

厨房のスタッフも、サービススタッフも

心をこめて、おもてなしをしています。

 

どうぞ、お二人でおいしいお料理を

心ゆくまでたんのうして

楽しいおしゃべりなどもして

思い出に残るような、すてきなお時間を 過ごしください❤

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.amagase.jp/cms/mt-tb.cgi/61

コメントする

このブログ記事について

このページは、CHEFが2009年12月17日 13:35に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「クリスマス★イルミネーション」です。

次のブログ記事は「記念すべき❤プレゼント」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。