フランス料理 春メニュー 本日始動!!

user-pic
0

 あまがせ産婦人科のお祝い膳「フランス料理」も

うきうき楽しい春をむかえ

メニューを一新いたしました!

 

  フランス201003.jpg  ~ M e n u ~

  【オードブル】

   ◆フランス産フレッシュホワイトアスパラオランデーズソース

   ◆ホタテの瞬間スモーク

   ◆コラーゲンテリーヌ

   ◆天使の海老のタルタル れんこんチップ添え

 【スープ】

   ◆ビーフコンソメのスープ しそ風味

 【サラダ】

   ◆生ハムのサラダ くるみドレッシング

 【メイン】

   ◆鹿児島産黒毛和牛フィレのポワレ パイヤッソン添え

 【デザート】

   ◆マダガスカル産バニラビーンズのシフォンケーキ

   ◆クリームブリュレ

   ◆ごまとオレンジのダンテル

   ◆紅茶

 

オードブルのホタテのスモークやコラーゲンテリーヌも

すべて院内で、いちから手づくり。

乾燥させた桜のチップで薫製したり、8時間かけて煮込んだり。

オードブル201003.jpg

メインのお肉は、A4ランクの高級品!!

マデールソースをかけました。

 

マデールソースとは、フォンドボーでエシャロットを炒め

マデラワインや粒こしょう等をいれて、煮詰めたもの。

付け合わせの野菜も、フレッシュなおいしさと食感のバランスに

こだわっています!

メイン201003.jpg

素材にこだわったデザートも

時間をかけてつくったコンソメスープも

あっさりしたドレッシングで、素材を味を引き出すサラダも

 

どれも、どれも、シェフ渾身のひと品。

デザート201003.jpg

スープ201003.jpg

サラダ201003.jpg

この春、あまがせ産婦人科で、ご出産予定のみなさま。

春メニューのおいしさ❤

どうぞ、ご期待下さいね!!

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.amagase.jp/cms/mt-tb.cgi/82

コメントする

このブログ記事について

このページは、CHEFが2010年3月 2日 12:45に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ワクチンで子宮頸がんを予防しましょう!②」です。

次のブログ記事は「ひな祭りメニューです!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。