おいしさの秘密って、じつは...。

user-pic
0

あまがせ産婦人科のお料理は

メイン料理だけでなく、サイドメニューも

ひそかな人気者ですシリーズ! 第2弾!!

 

今回は、ひっそりと野に咲くすみれのような

地味だけど、じつは誰にでも愛される影の人気者。(ちょっとおおげさ・・・)

  「うまき」

をご紹介いたします。

うまき.jpg

みなさん、ご存知のとおり

うまきは、うなぎのかば焼きを、卵焼きで巻いたもの。

 

いっけん、「ふ~~ん、で?」という感じですが

これがじつにおいしい!!(すみません、自画自賛です)

 

さっそくシェフに、うまきをおいしく作るコツを、きいたところ・・・。

   「それは、愛ですね」

と一言!!

 

・・・そうか。でも。

うまきに、こめられた愛って・・・? いったい・・・?

 

「はい。もう、どうでもいいや、という気持ちで手を動かすのと

 時間がない時でも、おいしいものを作りたい!とひたすら思って

 手を動かすのでは、仕上がりが全然ちがいますからね」

 

なるほど~~。そういうことだったんですね~~。

ちなみに

「シェフは、うまきにだけ、愛をこめてるんですか??」

と聞いたことろ。

 

「そんなわけないでしょ!! すべての料理にこもってますよ」

とのこと。

 

なるほど、失礼いたしました。

秘訣は「愛」。 ちょっと異色のオチでした・・・。

正確には、「うまきのおいしさの秘密」

じゃないですけど(笑)

 

まだまだ、これからもおいしいお料理、ぞくそく登場しますので

お楽しみに!

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.amagase.jp/cms/mt-tb.cgi/107

コメントする

このブログ記事について

このページは、CHEFが2010年6月 4日 15:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「プレパパ・プレママ教室をのぞいてみてください!」です。

次のブログ記事は「♪てるてるぼうず、みんなを笑顔にしておくれ!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。