☆5月に入りました☆

user-pic
0
こんにちは(^_^)

うららかな春から初夏の気配を感じるこの頃♪

昨日から5月に入り、ゴールデンウィークです!

今年のゴールデンウィークはお天気も良さそうでお出かけ日和になりそうですね!

さて、本日は当院のシェフ自慢の春を感じるお食事をご紹介♪

0502全体.jpg

・魚の煮付け ・米なすの揚げ煮 ・たけのこの木の芽和え

・茶碗蒸し ・清汁 ・ご飯 ・香の物 ・果物


大人気の和食です(^_-)


「煮魚」は、玄界灘でとれた魚をごぼうと一緒に炊き合わせ、

香りの良い煮付けに仕上げました。

0502 煮魚.jpg



そして「木の芽和え」

0502 木の芽和え.jpg




新緑を思わせる緑がとっても鮮やか♪

この美しい緑色は、手間ひまかけて、ほうれん草の葉からとって色付けしているんです。

旬のたけのこが入っており、見て春を感じ、食べても春を感じることができる一品です(^_-)




5/3~5/6まで、外来診療は休診となります。

連休明けは5/7からとなりますが、連休明けは毎年かなり混み合いますので、ご了承ください。

お仕事の方もいらっしゃると思いますが、お休みの方はよい連休をお過ごしください♪




トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.amagase.jp/cms/mt-tb.cgi/459

コメントする

このブログ記事について

このページは、OFFICEが2014年5月 2日 19:13に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「☆育児サークル 新聞NO.99☆」です。

次のブログ記事は「お花を植え替えました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。