明けましておめでとうございます

user-pic
0



謹賀新年






明けましておめでとうございます。
天気にも恵まれ、清々しい一年の
スタートとなりましたね。





当院でも、例年通り門松や鏡餅を
飾り、新しい気持ちで新年を迎え
ました。


門松.jpg





























受付鏡餅.jpg







































そして、患者様のお食事も例年通り
おせち料理を出しました!


雑煮.jpg




























おせち.jpg



























数の子

田作り

たたきごぼう

黒豆

紅白蒲鉾

菊花かぶ

いくら

栗きんとん

蟹の袱紗卵

オマール海老の黄金焼
           テルミドール

博多雑煮

花びら餅






おせち料理には、おめでたい意味や
いわれがありますよね!


数の子・いくら
  子宝など子孫繁栄を願って

田作り
  五穀豊穣を願って

黒豆
  一年中まめに働けるように


など、他の食材にも、どれも
ひとつひとつ意味があります。



患者様の健康と幸せを願って作った
おせち料理で、入院中もお正月気分を
味わっていただけたら嬉しいです。


皆様にとって幸多き一年となります
ように・・・(*^_^*)


トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.amagase.jp/cms/mt-tb.cgi/596

コメントする

このブログ記事について

このページは、ROOMが2016年1月 1日 13:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「」です。

次のブログ記事は「七草粥」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。