謹賀新年

user-pic
0
IMG_0628 (280x210).jpg


あけましておめでとうございます。
お正月は皆さんどのように過ごされましたか?(*^^)v

当院では、今年も三が日の昼食に、
当院特製おせちをお出ししました。

<メニュー>

田作り
数の子
黒豆
伊達巻
栗きんとん
たたきごぼう
紅白蒲鉾
五色なます
鮭昆布巻
菊花蕪
海老つや煮
つくばね
ちょろぎ

筑前煮

自家製鰆の粕漬け

ローストビーフ レフォールソース

博多雑煮

ご飯

香の物

果物

おせちには様々な由来があるとされていますが、
そのなかでも例えば

昆布巻き・・・昆布は「喜ぶ」の言葉にかけて
     一家発展の縁起物
菊花蕪・・・冬が旬の蕪をおめでたい菊の形に飾切りした物


です。(^^)/

皆様もよき一年をお過ごしください(^_^)

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.amagase.jp/cms/mt-tb.cgi/678

コメントする

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、OFFICEが2017年1月 3日 15:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「☆2016年総集編 育児サークル新聞☆」です。

次のブログ記事は「ママカフェ 1月☆」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。