ひなまつりメニュー

user-pic
0
本日3月3日はひなまつりですね!
皆様はどんなひなまつりをお過ごしになられたのでしょうか?
当院では毎年3月3日の夕食に「ひなまつり特別メニュー」として
伝統のお料理や春いっぱいのスペシャルメニューをお出ししています(*^_^*)



今年のひなまつりメニューはこちら♪♪
      
      ちらし寿司
      鯛の桜蒸し
      もやしと三つ葉のごま和え
       蛤の潮汁
      甘酒
      桜あんの求肥包み

26年ひなまつり膳5.JPG







定番のちらし寿司。
まるで宝石を散りばめたような、色とりどりの具材で仕上げました☆
具材を変えたり、手まり寿司にしたり、毎年アイディアを練って当院特製のお寿司を
作っています。
26年ひなまつり ちらし寿司.JPG







こちらは桜色の道明寺粉と鯛を、桜の葉で包んで蒸しあげた、春の香りのする一品です。
26年ひなまつり鯛の桜蒸し.JPG







さがほのかを求肥で包んだデザートです(^^)
外はもちもち、中は生クリームと桜あんでふんわりと。
甘すぎず、春を感じる可愛らしいデザートです(*^_^*)
26年ひなまつりデザート.JPG




ひなまつりは女の子の節句でもありますが、厄除けや健康・幸せを願う行事でも
ありますね(^^)
厨房スタッフも患者様が元気で幸せに過ごせますようにと、心を込めてお食事を
作っています。


これからも皆様の元気で幸せな日々をスタッフ一同願っています(*^_^*)
素敵なひなまつりをお過ごし下さい☆

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.amagase.jp/cms/mt-tb.cgi/443

コメントする

このブログ記事について

このページは、ROOMが2014年3月 3日 19:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「むずむず脚症候群セミナー」です。

次のブログ記事は「☆福禄寿がやってきた☆」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。