明けましておめでとうございます

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明けましておめでとうございます



新年を当院で迎えられた患者様には

今年も特製おせちをお出ししました。



地域や家庭ごとに中身は様々ですが

今年の当院のメニューはこちら


27年おせち.jpg





















数の子

田作り

たたきごぼう

紅白かまぼこ

菊花かぶ

黒豆

栗きんとん

いくら醤油漬け

伊達巻

筑前煮

海老のつや煮

鰆の黄金焼き

牛タンシチュー

博多雑煮

花びら餅



もともと季節の変わり目の節句に

神様にお供えした食べ物を、おせちと

呼ぶようになりました。



おせち料理は、お正月の神様「年神様」に

供える料理であり、家族の幸せを願う縁起物でも

あります。



おせち料理の食材には、ひとつひとつおめでたい

意味やいわれがあります。



黒豆・・・一年中まめに働けますように

数の子・・・子宝など子孫繁栄を願って

田作り・・・五穀豊穣を願って

海老・・・腰が曲がるまで元気に、という長寿の願い

きんとん・・・色から財産・富を得る縁起物



という意味や願いが込められているそうです。

当院でも皆様のご健康とご多幸を願いながら

心を込めて作りました。



お子様と過ごす一年が素敵な思い出でいっぱいに

なりますように(*^_^*)

今年もたくさんの方とお会いできることを

スタッフ一同楽しみに、心よりお待ちしています!



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このブログ記事について

このページは、ROOMが2015年1月 1日 14:25に書いたブログ記事です。

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